STAMPED

BIOGENETICS, a través del proyecto STAMPED, desarrollará un microdispositivo de análisis de viabilidad celular, capaz de determinar la carga total de microorganismos viables presentes en bebidas alcohólicas fermentadas u otros productos alimentarios similares, con el objetivo de permitir su mejor control microbiológico y alargar su vida útil. .

La mayoría de los métodos antimicrobianos utilizados en la industria de bebidas alteran las propiedades organolépticas, por ello, y especialmente para ciertos productos, resulta oportuno el desarrollo de soluciones que permitan un mejor control preventivo, que haga posible mantener la calidad global de las bebidas prolongando su vida útil..

Basado en técnicas bioquímicas que determinan la vitalidad celular mediante el análisis de la actividad metabólica, STAMPED ofrecerá una lectura prácticamente instantánea de la carga microbiana total, con un funcionamiento autónomo y de fácil uso por personal no cualificado.

El dispositivo STAMPED, gracias a las características descritas, podrá ser implementado directamente en las cadenas productivas, aportando una solución global a la problemática del desarrollo de microorganimos no deseados, para incrementar la calidad y la vida útil del producto.